Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux


Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux - Linux adalah operating system yang sangat fleksibel selain open source linux juga mempunyai kelebihan lainnya seperti bisa mengubah tampilannya dengan beragam Desktop Enviroment seperti Gnome,Cinnamon,KDE,Unity dan lain lain bahkan baru baru ini ada themes baru yang mampu mengubah linux menjadi seperti windows 7 dan 8 dengan compton dan winate oke tidak perlu lama lagi saya akan memberitahukan tutorialnya di simak baik baik yah .

Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

pertama anda harus menginstall Desktop LXDE terlebih dahulu caranya buka terminal lalu ketikan perintah
apt-get install lxde
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

lalu setelah itu kita download package compton dengan masukan perintah ini tetap di terminal
wget : https://dl.dropboxusercontent.com/s/lmu2sykba2e6d5i/compton_0.1~beta2-1_i386.deb
Windows 8 Themes Kali Linux

setelah itu kita install package compton tadi dengan perintah
dpkg -i compton_0.1~beta2-1_i386.deb
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

langkah selanjutnya kita download wndows themes nya dengan masukan perintah berikut
wget : https://dl.dropboxusercontent.com/s/uoaapjc2a61f3or/Win-Ate-1.2.4.zip
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

lanjut kita unzip archive themes tadi dengan perintah
unzip Win-Ate-1.2.4.zip
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

setelah itu masuk ke folder winate tadi yang telah di extract lalu install theme windows dengan perintah
./install.sh 
Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

kalau ada error seperti ini

Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

error tersebut karena script diatas tidak dapat mengenali distro kita ( kali linux ) maka dari itu langkah selanjutnya kita mengganti perintah install yang pertama tadi dengan
./install --force
Windows 8 Theme Kali Linux

setelah itu akan ada dialog kita tekan enter aja untuk melanjutkan lalu kita disuruh memilih bahasa kita pilih english atau No 2 saja biar gampang xiixi kalau spanish ntar kgk ngerti lalau distro nya pilih Debian

Cara Install Windows 8 Themes Kali Linux

Lalu disini kita disuruh pilih themes nya karena saya ingin themes windows 8 maka saya ketik 8 jika kalian ingin install windows 7 theme maka ketik 7

Cara Install Windows 8 Themes Kali Linux

Setelah itu tunggu sampai windows themes nya terinstall paling lama cuman 1 menit doank

Cara Install Windows 8 Themes Kali Linux

kalau sudah selesai tinggal reboot kali linux anda,sampai tahap ini themes nya sudah berhasil terinstall tinggal kita reboot saja dan pada saat login pilih LXDE

Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

setelah reboot saat mau masuk login jangan login dulu ganti dulu sessions login yang asalnya System Default menjadi LXDE setelah itu silahkan login

Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

setelah masuk lihatlah tampilan Kali Linux anda sudah berubah menjadi windows 8 :v xixii tinggal di oprek lagi biar lebih bagus + sesuai keinginan kalian karna theme nya gak langsung perfect harus di edit edit dulu gampang kok

Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux

Troubleshooting Error


jika terjadi error saat install compton seperti ini

root@kali:# dpkg -i compton_0.1~beta2-1_i386.deb 
Selecting previously unselected package compton.
(Reading database ... 291527 files and directories currently installed.)
Unpacking compton (from compton_0.1~beta2-1_i386.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of compton:
compton depends on libc6 (>= 2.15); however:
Version of libc6:i386 on system is 2.13-38+deb7u1.

dpkg: error processing compton (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Errors were encountered while processing:
compton

Cara Mengatasinya

Coba di tambah repo ini ke :

1. Buka file sources.list dengan perintah ini :
leafpad /etc/apt/sources.list

2. lalu masukan repo ini setelah itu save dan close
deb http://ftp.de.debian.org/debian sid main

3. lalu lakukan updatenya kembali :
apt-get update

4. kemudian, setelah update, lakukan perintah ini :
apt-get -f install {enter}

maka error pun akan hilang

Sekian dulu tutorial kali ini semoga bermanfaat thanks to : indonesian backtrack aceh sekian dan
Terimakasih

Share :

Facebook Twitter Google+
12 Komentar untuk "Cara Install Windows 7 Dan 8 Themes Kali Linux"

om, compton tu gunanya apa yah? (newbie)

semacam file pendukung gitu :-d

Bismillahirrahmanirrahim.

Sejujurnya saya selalu senang melihat .com baru yang membahas Linux saja dalam Bahasa Indonesia. Ini bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam hal legalitas software dan ilmu komputer. Maka layaklah saya mengucap terima kasih.

Saran saya untuk situs ini: perhatikan betul-betul tata bahasa agar seluruh artikel tampak profesional. Dan perhatikan legalitas ebook yang dibagikan, jangan sampai kita menyalahi lisensi dari penulis buku yang sudah bersusah payah membuat karya besarnya.

Terima kasih banyak.

oke terimakasih atas masukannya (h)

Om, kalu udah di install trus kita mau ngehapusnya lagi caranya gimana,....?

di remove aja gan LXDE nya dengan perintah
apt-get remove LXDE :p

mantap dah artikelnya kawan
http://acemaxs31.com/obat-glaukoma-alami/

Master mohon bantuannya dong ....
pas saya install lxde malah tampilnya seperti ini di terminal
" E Unable to locate package lxde "

ini blog pelit apa gimana ?
ilangiin dong script js anti copas nya :3
capek ngetik , gak bisa copas

mohon maaf sebelum nya, itu saya gunakan untuk melindungi artikel karena artikel dari blog ini sudah banyak di copas tanpa izin.

Kalo udah LXDE dihapus udah itu tinggal di restart kembali kan ?

harus disetting ke pengaturan awal agar tidak error

Back To Top