Cara Install Xampp Kali Linux


Cara Install Xampp Kali Linux - XAMPP adalah sebuah software web server apache yang didalamnya sudah tersedia database server mysql dan support php programming. XAMPP merupakan software yang mudah digunakan, gratis dan mendukung instalasi di Linux dan Windows. Keuntungan lainnya adalah cuma menginstal satu kali sudah tersedia Apache Web Server, MySQL Database Server, PHP Support (PHP 4 dan PHP 5) dan beberapa module lainnya.

Cara Install Xampp Kali Linux
Cara Install Xampp Kali Linux 

pertama silahkan download dulu xampp disini https://www.apachefriends.org/download.html pilih sesuai hadware anda kalau disini saya meggunakan kali linux 32 bit maka saya memilih 32 bit

Cara Install Xampp Kali Linux

Download dulu file xampp nya bila sudah terdownload maka langkah selanjutnya adalah menginstallnya masuk ke directory dimana file tadi terdownload untuk mempermudah silahkan pindakan dulu file nya ke folder Download masukan perintah berikut
cd Downloads
Cara Install Xampp Kali Linux

lalu berikan perintah ini untuk mengubah permission file xampp
chmod 775 xampp-linux-1.8.3-3-installer.run
Cara Install Xampp Kali Linux

setelah itu tinggal eksekusi xampp dengan perintah
./xampp-linux-1.8.3-3-installer.run
Cara Install Xampp Kali Linux

lalu klik next

Cara Install Xampp Kali Linux

lalu klik next lagi seperti menginstall aplikasi di windows sampai selesai setelah selesai berarti Xampp sudah terinstall di komputer anda langkah terakhir adalah menjalankan Server Xampp dengan cara masuk terminal lalu ketikan ini
/opt/lampp/lampp start
Cara Install Xampp Kali Linux

setelah mengetikan perintah tersebut berarti server Xampp sudah berjalan langkah selanjutnya hanyalah membuka server xampp tersebut dengan cara buka browser lalu ketikan localhost 

Cara Install Xampp Kali Linux

oke sampai tahap itu anda sudah berhasil Install Xampp Kali Linux terserah agan mau diapain tuh Localhost xampp hehe demikian tutorial ini semoga bermanfaat terima kasih telah melihat Tutorial Cara Install Xampp Kali Linux saya pamit undur diri sekian dan
Terimakasih

Share :

Facebook Twitter Google+
13 Komentar untuk "Cara Install Xampp Kali Linux"

Oy bray. Thanks dah gue udah berhasil install bray. Tapi kok kagak bisa digunakan ya bray? Gue udah idupin XAMPP dan mengetikkan localhost di address browser tapi kagak mau masuk localhost/xampp bray. Tolong dah bray.

thank you bray !!!

dimana letak folder xampp di kali linux nya gan..?

Wah.. Blog Ini Membantu Banget ! Mkasih Ya Min ! UPDATE TERUS

min kenapa setelan on semua apache mysql dll tp ketika nambah subdomain/ folder "test" tidak bisa di akses . contoh : kalo di kali kan localhost diganti ama nama hostnya . localhost/test tp di linux saya kn panda28/test tapi kok muncul pesan eror 404 ? padahal udah di taroh di hta.. di folder lampp . apa karena di kali linux ada apache2 min ?

wew, kereeen. :) saya juga ada tutorial menginstall xampp di linux, dengan banyak screenshoot agar lebih jelas, bisa di lihat di sini http://linkshrink.net/7oQmnh

gan bisa gak kali linux 32 bit di instal lewat virtualbox ?

Akhirnya ketemu tutorial yg manjur, saya coba tutorial di blog lain error.. btw makasih gan

min, kok ngga ad yang 32 bit??

nanya dong bang.. untuk "775" itu fungsinya apa ? thanks

Back To Top